Алтайские учёные разработали съедобные вилки и тарелки

30 сентября 2019, 09:31

В Барнауле группа ученых из двух вузов разработала съедобную биоразлагаемую посуду, основой для которой стало распространенное на Алтае растение люпин (волчий боб). Его плоды по пищевым свойствам схожи с соей, они являются источником белка, при этом не содержат фитогормонов и глютена, передает «Интерфакс». 

В настоящее время в России люпин  активно используется в качестве кормовой культуры, а также декоративных целях и в фармакологии. Теперь для него нашлось ещё одно применение. Если удастся реализовать идею алтайских учёных в промышленных масштабах, это будет самая настоящая революция в упаковочной индустрии.

Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

В Алтае хотят создать центры для продвижения экопродукции...

«Нам необходим экспорт». Начальник Алтайпищепрома рассказал, когда мы начнем кормить мир продовольствием...

Алтайский кооператив открыл в Барнауле первый «крестьянский» магазин...

Племенные хозяйства региона заняли призовые места на Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз...

На весенне-полевые работы в Республике Алтай требуется 112 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Синтетические продукты для избавления от депрессии могут появиться в России до 2035 года
17 октября 2021, 16:57
Российские ученые занимаются разработкой специальной синтетической пищи, которая будет позитивно влиять на здоровье человека и помогать бороться с депрессивными состояниями, рассказал ведущий эксперт рабочей группы FoodNet НТИ Михаил Чарный. Синтетическая еда — это та пища, которую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: