Алтайский кооператив открыл в Барнауле первый «крестьянский» магазин

15 июня 2018, 09:02

Сельскохозяйственный кооператив «Будем здоровы», занимающийся заморозкой и переработкой овощей в Первомайском районе, открыл в краевой столице первый магазин под названием «Алтайский крестьянин», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Кооператив «Будем здоровы» — участник краевой программы развития сельхозкооперации. Несколько лет назад он получил грант в 700 тыс рублей на запуск проекта по переработке овощей и выпуску пюре на основе тыквы. На эти средства закупили оборудование для измельчения, пастеризации, пропаривания сырья и шоковой заморозки готовой продукции.  

Идея открытия магазина алтайских продуктов основателю кооператива «Будем здоровы» Алексею Дурову пришла после посещения торгово-продовольственной «АлтайПродМаркет», в которой он, как и другие сельхозкооперативы и предприятия края, принимал участие.

В ассортименте магазина представлена продукция только алтайских производителей. Это овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, молочные продукты, мясо птицы, сладости, чаи, крупы, сыры.

«На Алтае производится большое количество натуральных, полезных продуктов. Производителями таких товаров являются сельхозкооперативы, небольшие предприятия, у которых возникают проблемы с выходом в сети, а значит - наши земляки не могут питаться качественными продуктами питания их производства. Именно эту проблему и решает наш магазин», - рассказал директор сельскохозяйственного кооператива «Будем здоровы» Алексей Дуров.

В планах у компании создание сети магазинов фермерских товаров.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Алтайские учёные разработали съедобные вилки и тарелки...

В Алтае хотят создать центры для продвижения экопродукции...

«Нам необходим экспорт». Начальник Алтайпищепрома рассказал, когда мы начнем кормить мир продовольствием...

Племенные хозяйства региона заняли призовые места на Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз...

На весенне-полевые работы в Республике Алтай требуется 112 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За время контрсанкций Россия снизила импорт - Die Presse
19 октября 2021, 09:27
За время контрсанкций Россия снизила импорт молока на 33%. Такие данные приводит немецкое издание Die Presse. Кроме того, ввоз в РФ мяса сократился на 68%, овощей на 70%. При этом Россия заняла позиции лидера среди мировых импортеров зерна. Экспорт продукции АПК вырос на...
В Госсовете Татарстана обсудили вопросы кооперативного движения
11 июля 2018, 10:16
Научно – практическая конференция «Кооперативное движение в системе развития сельских территорий» состоялась в Государственном совете РТ. Конференция была приурочена к Международному дню кооперации, который ежегодно отмечается 7 июля, сообщает ИА «Светич» со ссылкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: